31 ciclistas hacen parte de la nutrida nómina del Team Sistecrédito para este 2023

Compartir

La escuadra, que venía compitiendo bajo el nombre de Sistecrédito GW en las temporadas anteriores, ahora alude a su único patrocinador para correr con esta nueva insignia durante 2023.

El equipo reforzó su nómina y para este año contará con la participación de grandes corredores de élite, entre los que se destacan la incorporación de Wilson Peña, además de la llegada de Germán Chaves. Por su parte, a la nómina femenina arriban importantes talentos como Lorena Colmenares y Laura Taconas, al igual que el regreso de Lina Mabel Rojas; mujeres que han sido campeonas a nivel nacional. Todos ellos, ciclistas que ratifican las buenas noticias para el equipo de miras a lograr importantes resultados en el país.

Precisamente, uno de los objetivos más relevantes es seguir aportando al progreso de niños, niñas y jóvenes amantes de este deporte, por lo cual se anuncia la apertura de la categoría pre-juvenil; lo que demuestra el compromiso con el desarrollo social y el inicio de una escuela de formación a modo de cantera de corredores.

Se destaca, además, que el Team Sistecrédito está conformado por corredores de todo el territorio nacional, entre ellos, Antioquia (sede del equipo), Valle del Cauca, Nariño y Boyacá, departamentos que han dado a grandes campeones nacionales, pero también cuna de leyendas que ganaron las grandes vueltas del ciclismo internacional.

Un 2022 que dejó huella en las pistas

La participación del equipo en 24 carreras nacionales el año pasado permitió importantes conquistas que demuestran su crecimiento en todas las categorías.

El equipo juvenil ganó 15 etapas, esto permitió que se obtuvieran cinco campeonatos generales y un subcampeonato de la general. Por otro lado, las damas ganaron nueve etapas, se hicieron con cuatro campeonatos de la clasificación general, además de tres subcampeonatos y en cuatro ocasiones ocuparon el tercer lugar de la general.

Entre tanto, la categoría sub-23 pudo ganar una etapa y un campeonato de la clasificación general, asimismo, tres subcampeonatos y en cuatro ocasiones se alcanzó el tercer lugar de la general. Para finalizar con broche de oro, los deportistas de la élite, ganaron seis etapas, obtuvieron tres pódiums, un subcampeonato y dos terceros lugares, entre ellos, Julián Cardona, en la Vuelta a Colombia 2022, única carrera UCI en el calendario nacional.

Esta temporada los encargados de conquistar las competiciones en el Team Sistecrédito son: