Arantza Villalón y Stiven Malaver, ganadores de la CRI en Tour Femenino y Vuelta del Porvenir

Compartir

Este sábado se disputó la CRI en la edición número 15 del Tour Femenino y en la 35 de la Vuelta del Porvenir Casanare Bicentenario, carreras organizadas por la Federación Colombiana de Ciclismo.

La ganadora de la prueba femenina fue la experimentada chilena Arantza Villalón (Avinal GW El Carmen Indeportes), quien venció a sus rivales con un tiempo de 23 minutos y 15 segundos. La corredora de 24 años de edad, quien también es especialista en pista, logró recientemente el subcampeonato en la Vuelta a Antioquia.

La segunda con mejor tiempo en la contrarreloj fue Camila Valbuena (Bogotá Mejor Para Todos) a 31 segundos. Vale recordar que la bogotana correrá con el nuevo equipo Evolución Fem Liga de Ciclismo de Bogotá en la Vuelta a Colombia Femenina. En tanto que Estefanía Herrera (Coldeportes Zenú) fue tercera a 31 segundos y la actual campeona nacional de la prueba, Sérika Gulumá (Boyacá Raza de Campeones) ocupó el cuarto puesto a 1’12». Ana Cristina Sanabria (El Gran Pollo) completó el Top 5 a 1’13».

Así mismo, con este triunfo tras 17 kilómetros de fracción en el municipio de Aguazul, la chilena Villalón asumió el liderato de la competencia tras sumar nueve horas, ocho minutos y 42 segundos de competencia. Seguida por Camila Valbuena a 1’07» y por Liliana Moreno a 1’21″.

Por su parte, en la Vuelta del Porvenir el ganador fue Stiven Malaver (Arcabuco Ing. de Vías) tras 21 minutos y 50 segundos de competencia. Brandon Rogas (Bogotá Andiseg Tour Nativ) y Germán Darío Gómez (Boyacá Raza de Campeones), fueron segundo y tercero respectivamente a nueve segundos. En tanto que Juan José López y Esteban Toro (Avinal) ocuparon el cuarto y quinto lugar a 16 y 19 segundos.

La clasificación general sigue al mando de Jefferson Ruiz (Boyacá Raza de Campeones) con un acumulado de siete horas, 29 minutos y 45 segundos. Seguido por Esteban Toro a 18 segundos y por Germán Darío Gómez a 40 segundos.

Este domingo, finalizarán las carreras con un circuito de 100 kilómetros en Yopal (Casanare) y conoceremos al nuevo campeón de la Vuelta del Porvenir y a la nueva monarca del Tour Femenino Casanare Bicentenario.

ETAPA 5: 10 DE NOV – DOMINGO 100 KMS
RECORRIDO: CIRCUITO EN YOPAL
Hora de salida: 8:00 AM
Hora de llegada: 12:30 PM
Sitio de salida: KRA 29 UNICENTRO-YOPAL
Sitio de llegada: KRA 29 UNICENTRO-YOPAL