Camilo Gómez es el nuevo campeón Panamericano Junior de MTB

Compartir

Con amplia superioridad, el pedalista de la selección Colombia de MTB, Camilo Gómez se consagró Campeón Panamericano de MTB en la categoría Junior.

Gómez, integrante del equipo nacional patrocinado por Colombiana y apoyado por el Ministerio del Deporte y el Comité Olímpico Colombiano, conquistó su segundo título continental (había logrado el galardón en 2018 en cadetes) superando con suficiencia a los corredores mexicanos David Elías Daniel Ibáñez, que no lograron contrarrestar la gran fortaleza y determinación del vigente Campeón Nacional de Maratón.

Estoy muy contento de obtener este triunfo, es mi segundo título como Campeón Panamericano, es muy importante para mí. Fue una carrera muy exigente desde el comienzo y sabía que tenía que jugar una estrategia diferente a la de la Tropical MTB y se logró el título que es lo más importante”, dijo el corredor formado en la cantera del Team Specialized Tugó.

A primera hora, el país festejó por cuenta de otro talento del Team Specialized. Se trata del santandereano Antonio Gómez, quién logró adjudicarse el máximo galardón en la categoría cadetes, seguido por su compatriota Brandon Guerrero. A 26 segundos de los dos representantes nacionales ingresó a la meta el corredor local Jadiel Vega.

Ha sido una carrera bastante dura, bien trabajada en las primeras dos vueltas junto a otro corredor colombiano. En la última vuelta me llevaba veinte segundos de ventaja, pero en la última subida le logré descontar. Batallamos un poco en el descenso y al final en el sprint logré defender mi posición y así convertirme en Campeón Panamericano”, dijo Gómez.

Este sábado 27 de marzo a las 8:00 a.m. (hora colombiana) estará en acción la caldense Sofía Villegas para la disputa del Cross Country en la categoría Sub 23 damas.