Contreras gana la CRI. Fabio Duarte, campeón de la Vuelta a Colombia UCI 2.2

Compartir

Última jornada de la Vuelta a Colombia UCI 2.2 y todo estaba servido para que fuera un día vibrante, emocionante y con mucho público esperando en la capital boyacense a los más de 100 ciclistas que harían la CRI mundialista de 41.9 kilómetros de recorrido.

El cundinamarqués Fabio Duarte (Team Medellín) defendió con honor su camiseta de líder y se coronó campeón de la Vuelta a Colombia UCI 2.2 por segunda vez (ya había ganado en 2019), tras sumar un tiempo de: 35 horas, 52 minutos y 45 segundos. En segundo lugar se ubicó Hernando Bohórquez (EPM Scott) a 5’02”, en tanto que el podio lo completó el antioqueño Julián Cardona (Sistecrédito GW) a 6’13” del campeón.

“Estoy muy contento después de haber luchado tanto, día a día pensaba si me iban a hacer falta fuerzas, pero gracias a Dios terminé con ellas. Tenía mucha ilusión de ganar, anoche dormí tranquilo pero siempre se piensa mucho en lo que falta, en pasar el último kilómetro. Quiero agradecerle a José Julián Velásquez me abrió las puertas del equipo, a mis compañeros que dan la vida por mí y ahora queda disfrutar de esto. Me gusta correr lloviendo y en la altura, así fue la etapa de la unión que gané, desde enero estaba preparando la Vuelta, en Bogotá entrenando y haciendo sacrificios, ahora hay que compartir con la familia”, dijo Duarte.

“Este es el resultado del trabajo de un equipo, sin ellos es imposible lograr esto. Hoy ganamos la Vuelta por cinco minutos o más, que mayor felicidad que esa, me deja muy contento el equipo, líderes como Fabio hay pocos, tenemos muy buenos corredores en el equipo y hay compañerismo”, agregó José Julián Velásquez, director deportivo del Team Medellín, equipo campeón.

En cuanto a la CRI, el ganador fue Rodrigo Contreras, respondiendo a su favoritismo para esta prueba en la que es especialista, su tiempo fue de una hora, un minuto y tres segundos. Duarte ocupó el segundo lugar a 1’12”, en tanto que Brayan Sánchez fue tercero a 1’54”.

“Contentos con este resultados, felices de este resultado, dedicárselo a mi equipo EPM Scott, logramos ratificar hoy con la CRI, una CRI difícil, se presentaron todos los climas, logramos ese primer lugar. Hay que tener cabeza para afrontar ese recorrido tan largo, tuvimos las piernas para el remate. Este fue la segunda victoria precisamente en Tunja en una CRI de la Vuelta, esperemos seguir trabajando para lograr esos puestos de privilegio”, dijo Contreras.

(Aquí los resultados de todas las etapas)