El colombiano Bryan Gómez se impuso en la última etapa de la Vuelta a Guatemala

Compartir

Este viernes finalizó la edición número 59 de la Vuelta a Guatemala y los colombianos fueron grandes protagonistas. Bryan Gómez se impuso en la última fracción, Yeison Rincón se coronó campeón Sub 23 y Cristian Cubides festejó tras conquistar la camiseta de la montaña.

CONOCE TODO SOBRE NUESTRA MARCA, HYF ROPA DEPORTIVA

Esta última jornada se disputó en un circuito de 105 kilómetros, dejando la definición para un emocionante embalaje, en el cual se impuso el colombiano Bryan Gómez (Gateway Devo CYcling), tras registrar un tiempo de dos horas, 23 minutos y 19 segundos. El segundo lugar lo ocupó Julio Padilla y el tercero, André González. En tanto que el también cafetero Steven Cuesta (Deprisa Bolivia), arribó en la cuarta casilla.

Por su parte, el Team HYF Ropa Deportiva – Fundación Herrera ocupó el decimoquinto lugar con George Tibaquirá, Fabián Cifuentes se ubicó en el puesto 17 y Miguel Cendales arribó en la casilla 24.

El campeón general fue Manuel Rodas, tras acumular 28 horas, 32 minutos y 49 segundos. El mejor colombiano fue Yeison Rincón quien se ubicó en el quinto lugar a 2’59”, en tanto que Cristian Cubides y Wilmar Pérez, ocuparon el noveno y décimo puesto, respectivamente.

El Team HYF Ropa Deportiva – Fundación Herrera cumplió con un gran papel, al ubicar a Fabián Cifuentes en el puesto 17 y George Tibaquirá en la casilla 25. En tanto que Miguel Cendales terminó en la posición número 40. En tanto que el equipo logró un décimo lugar en la clasificación por equipos.

El cafetero Cristian Cubides se coronó campeón de la montaña con 35 puntos, seguido por Yeison Rincón con 33 unidades, quien además logró el título de campeón sub 23.