El ‘León’ Serpa se quedó con la decimoprimera etapa de la Vuelta a Colombia Ministerio de Transporte Seguridad Vial

Compartir

[vc_row][vc_column][vc_btn title=”DESCARGA CLASIFICACIONES ETAPA 11″ color=”black” link=”url:http%3A%2F%2Fwww.federacioncolombianadeciclismo.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fclasificacion-decima-primera-etapa-vtacol-2018.pdf||target:%20_blank|”][vc_column_text]El sucreño José Serpa (GW Shimano) levantó sus brazos en la meta al conquistar la decimoprimera etapa de la Vuelta a Colombia Ministerio de Transporte Seguridad Vial que inició en Barrancabermeja y finalizó en Puerto Boyacá, con un recorrido de 222 kilómetros.

Serpa, acostumbrado a ganar dentro y fuera del país, no se le había dado la oportunidad de festejar este año en la carrera por etapas más importante del país. Sin embargo bajo un fuerte calor y aplaudido por cientos de personas, se impuso con un tiempo de cinco horas, ocho minutos y 48 segundos.

Aldemar Reyes (Team Manzana Postobón) cruzó la meta con el mismo tiempo del ‘León’, en tanto que el tercer lugar de la fracción fue para Luis Felipe Laverde (Coldeportes Zenú Sello Rojo) a nueve segundos.

El lote del líder ecuatoriano y campeón provisional de la carrera, Jonathan Caicedo (Team Medellín), pasó la meta a 2’20”.

En el transcurso de la etapa se disputaron tres sprint especiales (Gobernación de Risaralda), los cuales fueron ganados por Omar Mendoza (Team Medellín), Rafael Montiel (Orgullo Paisa) y José Serpa (GW Shimano).

El ‘León’ de 39 años suma su tercera victoria en la historia de Vueltas a Colombia, luego de ganar en los años 2006, 2017 y en la presente edición.

La clasificación general sigue al mando de Jonathan Caicedo (Team Medellín) con un tiempo de 42 horas, 26 minutos y 16 segundos, siendo escoltado a 50 segundos por Juan Pablo Suárez (EPM Scott) y de Óscar Sevilla (Team Medellín) a 1’06”.

Este sábado se disputará la penúltima etapa de la Vuelta a Colombia Ministerio de Transporte Seguridad Vial, partiendo de Puerto Boyacá y finalizando en el municipio de la Unión (Antioquia), donde se completarán 201 kilómetros de recorrido.