El Team Medellín fue el más rápido en la crono que dio inicio al Clásico RCN 2020

Compartir

Como se pronosticaba, el Team Medellín se impuso en la primera etapa del Clásico RCN 2020, que dio inicio a la competencia en territorio tolimense con una prueba contrarreloj por equipos que hace varias carreras no se corría.

Una alta temperatura adornó el inicio del Duelo de Titanes en la llamada Ciudad Musical de Colombia. La capital tolimense Ibagué acogió la caravana del Clásico para bajar la bandera y dar inicio a la competencia, aunque todavía había tristeza por la ausencia de los equipos que tuvieron que quedarse por fuera de esta carrera por temas relacionados con el Covid-19.

La edición 60 de otra de las carrera por etapas más tradicionales y antiguas del país inició con una prueba que hace varios meses no se disputaba, una contrarreloj por equipos que tuvo salida en Ibagué y llegó a la localidad de Alvarado tras 27.1 kilómetros de recorrido, en los que cada una de las quince escuadras en competencia entregó todo por vencer la batalla contra el tiempo.

La primera en tomar la partida fue la Fundación Depormundo, que registró un tiempo de 26 minutos y 49 segundos al llegar a la meta. Uno a uno fueron arribando los equipos a Alvarado y la primera posición se fue moviendo, Team Neiva (26:39), Alcaldía de La Vega (25:59) y el Idea-Indeportes Antioquia (25:49) fueron algunos de los equipos que estuvieron liderando la etapa.

Luego, el juvenil UAE Team Colombia pasó a comandar la tabla al registrar en la raya de sentencia un tiempo de 25 minutos y 29 segundos; pero minutos después fue relevado por el Colombia Tierra de Atletas, de Luis Alfonso Cely, equipo que marcó un tiempo de 25 minutos y 19 segundos.

Solo faltaban dos equipos por llegar a la meta, uno de ellos era el Supergiros Alcaldía de Manizales, que detuvo el cronómetro en 25:39 y se ubicó en la cuarta posición; mientras que el favorito Team Medellín finalizó con un crono de 25:09 y se ubicó en la primera posición, ratificándose como uno de los especialistas en esta prueba y quedándose con el triunfo en la primera fracción de la carrera.

Este resultado le permitió al equipo dirigido por José Julián Velásquez imponer al antioqueño Brayan Sánchez como primer líder de la carrera, pues fue la primera rueda de la escuadra en cruzar la línea, tras él lo hicieron César Nicolás Paredes y Weimar Roldán.

Brayan Sánchez, primer líder del Clásico RCN 2020

“Es una victoria de todos, pero muy contento de que se me dio la oportunidad a mí de pasar primero”, expresó el popular Naranjito, como es conocido Brayan en el ciclismo.

Sobre la contrarreloj opinó que “fue muy bonita, sabíamos que éramos los favoritos y estamos muy contentos porque no es fácil tener la presión de ser favoritos y ganar”.

Así mismo, detalló que “teníamos un plato 58 y las bicicletas Berria son perfectas para nosotros, porque nos hemos acomodado muy bien a ellas, además el recorrido era propicio para nuestro equipo y por eso se nos dieron las cosas para conseguir la victoria”.

La segunda etapa de la carrera de la camiseta amarilla se disputará este lunes 30 de noviembre, desde las 8:30 a.m., entre la ciudad de Ibagué y la localidad de Villa Restrepo, sobre un recorrido de 148 Kilómetros, en los que el pelotón tendrá para disputar tres sprint, tres metas volantes y un premio de montaña.