Erika Botero a un día de ser bicampeona de la Vuelta del Futuro

Compartir

La ciclista antioqueña de 18 años, Erika Botero (Antioquia A), festejó con gran entusiasmo la victoria durante la segunda etapa de la Vuelta del Futuro que partió en Roldanillo y finalizó en Ansermanuevo tras 54 kilómetros de recorrido.

Botero, actual campeona de la Vuelta del Futuro había tomado el día anterior la camiseta de líder y con gran empeño, logró mantenerla un día más con el deseo de sumar su segundo título en el certamen este domingo.

“Estoy muy contenta por haber llegado con los brazos en alto, agradezco a Dios y a mi compañeras. Haber hecho el 1-2 en la etapa y tener el liderato es muy lindo. Fue una etapa dura y de mucho calor pero no me rendí, esperamos que si es posible poder celebrar el día de mañana”, apreció Botero, quien registró un tiempo en la fracción de una hora, 25 minutos y 54 segundos.

El segundo lugar en la etapa fue para Elizabeth Castaño y el tercero para Natalia Carmona (Mixto 2 Risaralda), ambas con el mismo tiempo de Botero.

“Creo que me preparé bastante bien, creo en mis capacidades y mañana lucharé para defender el título. El trabajo en equipo es primordial, la unión que tenemos y sin envidia es muy bueno, pensamos en el bien para el equipo de Antioquia”, agregó la deportista que está a un día de convertirse en bicampeona de la competencia.

La clasificación general está muy reñida. A 12 y 15 segundos, escoltan a Botero, las corredoras Lina Rojas y Elizabeth Castaño, respectivamente.

Este domingo finalizará la competencia con un circuito por la Virginia, el cual tiene un trazado de 45 kilómetros.