Espectacular. La CRE abrió la XXVIII Clásica Carmen de Viboral

Compartir

Este martes se dio inicio oficialmente a la XXVIII Clásica Nacional de Ciclismo, Carmen de Viboral con una CRE, para los varones Élite y Sub-23, Juveniles y damas, la cual tuvo 10 kilómetros de recorrido, finalizando en el sector de Campo Alegre.

En la categoría varones Élite, se impuso el EPM Scott con un tiempo de 14 minutos y 49 segundos, dejando como líder al boyacense Diego Ochoa. El segundo equipo en arribar a la línea de meta fue el Team Medellín a 7”, mientras que el podio de la jornada, lo completó el Colombia Tierra de Atletas GW a 16”. El mejor equipo de varones Sub-23 fue el Sistecrédito GW, a 57” de EPM.

“Fue una CRI bonita, en Antioquia tengo buenos recuerdos, el año pasado aquí fui tercero, me viene muy bien el Carmen. La CRE fue técnica, muy buena, ojalá sigan haciendo este tipo de pruebas aquí en el país. Creo que somos un equipo muy completo, esperemos que terminemos muy bien esta carrera”, apunto Diego Ochoa, primer líder de la carrera.

Respecto a las damas, el Sistecrédito GW, celebró con un registro de 19’24”, seguido por Colombia Tierra de Atletas GW a 11” y el Merquimia Team ocupó el tercer puesto a 20”. La primera líder la carrera es la antioqueña Erika Botero, la montaña fue para Ana Cristina Sanabria, las metas volantes para la carmelitana Katherin Montoya y la Sub-23 para Karen González.

La mención especial es para el equipo Mujeres Antioquia Orgullo Paisa, que hace su debut en esta carrera. Las dirigidas por Carolina Dueñas, finalizaron en el quinto puesto de esta CRE, siendo Laura Toconás, la primera en atravesar la línea de meta.

Por el lado de los varones Juveniles, el Sistecrédito GW marcó el mejor tiempo: 16’53”, a 14” Itacá Cobelén fue el mejor segundo tiempo y el tercer lugar lo ocupó la Fundación Esteban Chaves. El líder de la categoría es David Hoyos.

Este miércoles se llevará a cabo la segunda fracción de esta Clásica El Carmen de Viboral. La salida será del parque principal del municipio, donde harán la doble a Sonsón los Élite y Sub-23 con 155 kilómetros de recorrido. Las damas y juveniles harán Carmen de Viboral – Alto de Guayaquil – Carmen de Viboral para un total de 90 kilómetros.