Jefferson Ruiz y Arantza Villalón, campeones del Porvenir y Tour Femenino

Compartir

Este domingo finalizaron las ediciones número 35 de la Vuelta del Porvenir y la 15 del Tour Femenino Casanare Bicentenario, carreras organizados por la Federación Colombiana de Ciclismo.

La etapa final fue un Circuito en la ciudad de Yopal sobre 100 kilómetros. El ganador en Porvenir fue Santiago Umba (Arcabuco Ing de Vías), quien estuvo en fuga junto a cuatro corredores más. Umba celebró por segunda vez en esta Vuelta del Porvenir, luego de haberse impuesto en la tercera fracción.

Por su parte, el líder Jefferson Ruiz (Boyacá Raza de Campeones), quien no soltó el primer lugar desde la segunda etapa, arribó en la quinta casilla y no puso en problemas su título como campeón de la Vuelta del Porvenir. El subtítulo fue para Esteban Toro (Avinal GW El Carmen Indeportes) y el podio lo completó Germán Darío Gómez (Boyacá Raza de Campeones). CONSULTA AQUÍ RESULTADOS COMPLETOS

En tanto que en el Tour Femenino, la antioqueña Katherine Montoya al igual que Umba, repitió victoria en esta versión, tras imponerse en un vibrante embalaje tras dos horas, 14 minutos y dos segundos. Jessica Parra (Bogotá Mejor Para Todos) ocupó el segundo lugar y el tercero fue para Sérika Gulumá (Boyacá Raza de Campeones), ambas con el mismo tiempo de la vencedora.

Por su parte, la chilena y líder de la competencia, Arantza Villalón (Avinal GW El Carmen de Viboral Indeportes Antioquia), arribó en la casilla 25 pero no comprometió su primer lugar de la clasificación general y pudo celebrar su título en tierras colombianas, tras un acumulado de 11 horas, 22 minutos y 44 segundos. La subtítulo a 1’07» fue para la bogotana Camila Valbuena (Bogotá Mejor Para Todos), quien estará en la Vuelta a Colombia Femenina con el nuevo equipo de damas Evolución Fem Liga de Ciclismo de Bogotá. En tanto que Liliana Moreno (Fundación Proyecta Astana) completó el podio a 1’21″ de la nueva monarca.