Julian Alaphilippe y Annemiek Van Vleuten, campeones de la Strade Bianche

Compartir

El francés Julian Alaphilippe (Deceunick Quick Step Floors), quien venía preparándose en Colombia y participó en el Tour Colombia 2.1, se llevó este sábado el título de la decimotercera edición de la Strade Bianche, tras 184 kilómetros de recorrido.

El corredor de 24 años, confirmó sus grandes condiciones y en el ascenso a la llegada a Siena, festejó con la multitud que lo esperaba tras su gran escapada con Jakob Fuglsang (Astana), a quien le sacó dos segundos en la meta.

Carlos Betancur (Movistar Team), arribó en la casilla 83 a 22’57” del francés, en tanto que Fernando Gaviria (UAE), no terminó la competencia.

El podio de la carrera varones fue así: Julian Alaphilippe (Deceunick Quick Step) con un tiempo de cuatro horas, 47 minutos y 14 segundos. Seguido por Jakob Fuglsang (Astana) a 2″ y Wout Van Aert (Team Jumbo) a 27″. Geraint Thomas (Team Sky), reciente campeón del Tour de Francia, finalizó en la casilla 12 a 2’41”.

Por el lado de las damas, la holandesa de 36 años, Annemiek Van Vleuten (Mitchelton Scott) celebró en la dura competencia de carreteras blancas, tras registrar un tiempo de 3 horas, 48 minutos y 49 segundos, sacándole 37 segundos a la segunda: Annika Langvad (Boels Dolmans) y 40″ a Katarzyna Niewiadoma (Canyon SRAM RAcing), quienes completaron el podio de la Strade Bianche.

Las colombianas Paula Patiño (Movistar Team) y Diana Peñuela (Alé Cipollini), quienes debutaban en la competencia, atravesaron la meta de llegada pero fuera del límite de tiempo. Solo clasificaron 60 corredoras de 124 participantes.

Foto podio y llegadas: Strade Bianche oficial

Foto equipos: Diretta ciclismo