La ruta femenina cierra los Suramericanos de Asunción con una nueva plata de Lina Marcela Hernández

Compartir

Una fuga de seis corredoras definió el podio de la ruta femenina de los Juegos Suramericanos Asunción 2022, con la colombiana Lina Marcela Hernández como una de las grandes protagonistas en la disputa por el título continental, que quedó en poder de la venezolana Jennifer Cesar.

La experimentada ciclista de 33 años se adjudicó la victoria con un tiempo de 2 horas, 4 minutos y 42 segundos, superando a la talentosa ciclista nacida en el Carmen de Viboral (Antioquia), quien por seguna ocasión subió al podio como subcampeona de las justas que forman parte del programa rumbo a los Juegos Olímpicos París 2024.

La tercera casilla fue para la chilena Aranza Villalón, mientras que la argentina Maribel Aguirre y la brasileña Taise Maiara completaron el Top-5 de una jornada que desde el inició decantó el panorama a favor de las escapadas, quienes poco a poco, y con la selección de las naciones más poderosas al frente, obtuvieron la ventaja suficiente para definir los puestos del medallero.

Diana Peñuela ocupó la novena casilla entrando con el grupo principal a 2 minutos y 40 segundos. Paula Patiño, Elizabeth Castaño, Andrea Alzate y Sérika Gulumá también cruzaron la línea de meta junto a la actual campeona de la Vuelta a Colombia.

El seleccionado dirigido por Carlos Mario Jaramillo ha aportado un oro y tres platas a falta de la definición de la prueba de fondo masculina.