Miguel Flórez, el mejor colombiano del Circuito de Getxo

Compartir

Este domingo se disputó la edición número 75 del Circuito de Getxo – Memoria Hermanos Otxoa, la cual tuvo 177 kilómetros de recorrido.

La competencia que estuvo pasada por lluvia, y algunas caídas, incluyendo la del ciclista colombiano Sebastián Molano, quien no sufrió mayores consecuencias, tuvo como ganador al italiano Damiano Caruso (Bahrein McLaren), quien se impuso tras cuatro horas, 11 minutos y 9 segundos.

Giacomo Nizzolo (NTT Pro Cycling) y Eduard Prades, atravesaron la meta en segundo y tercer lugar a solo un segundo del campeón.

El mejor colombiano de la carrera fue el boyacense Miguel Eduardo Flórez (Androni Giocattoli), quien se ubicó en la décima casilla a solo siete segundos del ganador. Vale destacar que el corredor de 25 años ganó una etapa en la Vuelta a San Juan y terminó en el Top 5 de la general en la ronda argentina y del Tour Colombia 2.1.

En esta clásica española también participaron corredores cafeteros como: Cristian Muñoz, Camilo Ardila, Nicolás Sáenz, Juan Felipe Osorio y Sebastián Molano. Además de Daniel Muñoz, Fernando Gaviria y Daniel Mendez, quienes no pudieron finalizar la carrera.

Vale destacar que la próxima competencia del colombiano Fernando Gaviria será Milano Torino, la cual se disputará este miércoles 5 de agosto.