Nairo Quintana, el mejor colombiano en la contrarreloj de la Vuelta a España 2018

Compartir

Nairo Quintana (Movistar Team) fue el mejor colombiano en la contrarreloj individual de 32 kilómetros entre Santillana del Mar y Torrelavega, que dejó como ganador al australiano Rohan Dennis, especialista que marcó al final del recorrido 37 minutos y 57 segundos.

Dennis y BMC dominaron la jornada: el australiano siendo el único capaz de bajar la barrera de los 38 minutos y su compañero, Joey Rosskopf, escoltándolo en el segundo lugar a 50 segundos. Tercero fue el español Jonathan Castroviejo (Team Sky), mientras que un sorprendente Steven Kruijswijk (Lotto Jumbo) fue el gran beneficiado del día marcando el cuarto mejor registro a solo 51 segundos del ganador.

La estupenda presentación le permitió al holandés escalar al tercer lugar de la general, ganando las posiciones de los colombianos Quintana y Miguel Ángel López (Astana Pro Team) por 23 y 43 segundos, respectivamente.

El Español Enric Más (Quick Step Floors) también cumplió una actuación de alto nivel siendo sexto en la fracción y escalando al quinto lugar de la general en detrimento de López, que bajó dos casillas y ahora es sexto.

El líder Simon Yates (Mitchelton Scott) aumentó su ventaja con todos los aspirantes. Terminó 13 en la etapa a 1:28 de Dennis y superó por 7 segundos a Alejandro Valverde (Movistar Team), que sigue segundo pero ahora a 33 segundos del británico. Kruijswijk es tercero a 52, Quintana cuarto a 1:15, Mas quinto a 1:30, López sexto a 1:34 y Rigoberto Urán (EF Drapac) noveno a 3:15.

Este miércoles se disputará una exigente jornada de montaña entre Getxo y el Balcón de Bizkaia sobre 157 kilómetros y final en premio de primera categoría.