Rodrigo Contreras gana la CRI de la Vuelta a Colombia Ministerio de Transporte Seguridad Vial

Compartir

[vc_row][vc_column][vc_btn title=”DESCARGA CLASIFICACIONES SÉPTIMA ETAPA” color=”black” link=”url:http%3A%2F%2Fwww.federacioncolombianadeciclismo.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fclasificacion-septima-etapa-vtacol-2018.pdf||target:%20_blank|”][vc_column_text]El corredor cundinamarqués Rodrigo Contreras (EPM Scott), repitió victoria en la Vuelta a Colombia Ministerio de Transporte Seguridad Vial, tras imponerse este domingo en la contrarreloj individual de 41 kilómetros que arrancó en Paipa y finalizó en Tunja.

Contreras ya había festejado en el prólogo que abrió la carrera por etapas más importante del país. Y este domingo, en el tramo que rememoró la jornada mundialista de 1995, ratificó su condición de especialista en esta prueba registrando un tiempo de 54 minutos y 42 segundos.

Fabio Duarte (Team Manzana Postobón), de gran presentación, finalizó segundo a 15 segundos, en tanto que el ecuatoriano Jonathan Caicedo (Team Medellín) fue tercero a 18 y aumentó la ventaja sobre sus escoltas en la general, Juan Pablo Suárez (EPM Scott) y Oscar Sevilla (Team Medellín), cuarto y quinto, respectivamente.

Por su parte, Walter Vargas (Team Medellín), campeón continental de la especialidad, terminó sexto a 1:01.

La clasificación general sigue al mando de Jonathan Caicedo con un tiempo de 25 horas, 29 minutos y seis segundos, seguido por Suárez a 58 segundos y Sevilla a 1’06”.

Este lunes habrá jornada de descanso para toda la caravana, y el día martes se reanudará la carrera con la octava etapa entre Tunja y Barichara con un recorrido de 207.9 kilómetros.