Sebastián Molano gana en Llanogrande y Rigo vuelve al liderato

Compartir

La tercera jornada del Tour Colombia 2.1 en un circuito por el oriente antioqueño fue para el boyacense Sebastián Molano (Team Emirates), quien en un astuto embalaje pudo salirse con la suya para celebrar con el público que esperaba en el Complex Llanogrande, tras 167 kilómetros de recorrido.

La fracción inició con una fuga de seis corredores, quienes se mantuvieron casi toda la jornada en la punta y llegaron a sobrepasar los 4 minutos sobre el pelotón. Sin embargo, cuando faltaba una vuelta para completar el recorrido, la punta de carrera fue absorbida por el grupo principal y allí empezaron a mostrarse los grandes favoritos de la jornada.

Fernando Gaviria (UAE) se retiró antes de iniciar la tercera etapa, por lo que Sebastián Molano era la pieza fundamental para el equipo emirato y así trabajaron sus compañeros.

Molano logró alzar los brazos tras atravesar la meta con un tiempo de 3 horas, 42 minutos y 52 segundos. Seguido por Julian Alaphilippe (Deceunick Quick Step) y tercero Diego Ochoa (Team Manzana Postobón), con el mismo tiempo del vencedor.

El corredor más combativo fue Fabio Duarte (Team Medellín), así como William Muñoz, quien se quedó con la camiseta de la montaña.

De otro lado, el antioqueño Rigoberto Urán (EF Education), recuperó su camiseta de líder y es escoltado por sus compañeros Martínez y Craddock con el mismo tiempo. Seguido por Alaphilippe y Bernal, a 2 y 8 segundos respectivamente.

Este viernes la caravana regresará a Medellín, donde disputará un circuito de 144 kilómetros. Partiendo y finalizando en el estadio Atanasio Girardot. La salida será a las 9 a.m.