Serpa y Flórez, Top 10 en la séptima etapa del Táchira

Compartir

Con un circuito entre Ureña y la ciudad fronteriza de San Antonio se dio inicio a la penúltima etapa de la 54° Vuelta al Táchira, que tenía como destino el emblemático Cerro El Cristo, en el que participó su más reciente ganador al corredor del GW Shimano Chaoyang Envía PX, José Serpa.

Serpa salió con la consigna de repetir victoria, por lo que buscó tratar de meterse en la fuga desde el comienzo, sin lograrlo en primera instancia, donde partieron nueve corredores.

“El León” aprovechó la velocidad del circuito para darles alcance y de paso lograr algunos puntos en los sprint intermedios, pasando de primero en el de La Unión y tercero en el último sprint ubicado en el Aeropuerto de San Antonio, donde se dispuso luego a buscar el ascenso.

El corredor del GW Shimano de inmediato comenzó a liderar la fuga del ascenso, donde se encontró con un pequeño grupo que conformaban los líderes de la general , que estaban dispuestos a defender sus puestos, logrando sacar una ventaja de tres minutos.

Serpa convencido que podía alzarse con la etapa pasó de primero por el premio de montaña del Alto de los Cacaos, ubicado a 12 kilómetros de meta con diferencia ampliada a cuatro minutos, ventaja que mantuvo hasta faltando tres kilómetros, donde fue neutralizado por Luis Mora y Jimmy Briceño, para ingresar en la tercera posición a 43 segundos.

Por su parte, Miguel Flórez del Androni Giocattoli, terminó sexto en la fracción a 1’10” y en la clasificación general ocupa el mismo lugar a 2’09” del líder Jimmy Briceño, siendo el colombiano mejor ubicado en la tabla, a un día de culminar la carrera.