Team HYF Ropa Deportiva inició su participación en la Vuelta a Guatemala

Compartir

Con un trazado de 204 kilómetros entre las regiones de San Benito y Río Dulce, Izabal, se dio inicio a la edición número 59 de la Vuelta a Guatemala, la cual cuenta con una gran participación de corredores colombianos.

El Team HYF Ropa Deportiva – Fundación Herrera cumplió con un gran papel en el arranque de la carrera UCI 2.2, ubicando a tres de sus cuatro corredores con el mismo tiempo del ganador, Julio Padilla, quien levantó sus brazos en la meta tras registrar un tiempo de 4 horas, 45 minutos y siete segundos.

Fabián Cifuentes, fue el mejor del equipo orientado por Aldemar Herrera y coordinado por Juan Carlos Forero, tras posicionarse en la casilla 23. Jorge Ramírez fue 34, Miguel Cendales 51, mientras que George Tibaquirá arribó a 37 segundos en el puesto 58.

Entre tanto, el mejor colombiano de la primera jornada en la ronda guatemalteca fue Carlos Gutiérrez del equipo Edimar – Mindeportes COL, quien fue octavo con el mismo tiempo del vencedor. Seguido por Jonathan González en el puesto 17 y Sebastián Caro (Deprisa Bolivia) en la casilla 21.

Mañana, la competencia seguirá con su segunda fracción entre Puerto Barrios e Izabal, donde se cumplirán con 125,5 kilómetros. La hora de partida será a las 9 de la mañana.