Tras suspensión de Najar, Óscar Sevilla sería el campeón de la Vuelta a San Juan

Compartir

La UCI (Unión Ciclística Internacional) ha confirmado este martes lo que se rumoraba hace algunos meses sobre la suspensión para el argentino de 25 años, Gonzalo Najar, tras dar positivo por Cera en una inspección realizada el 21 de enero de 2018 (día que inició la carrera 2.1 en territorio argentino).

Najar, es el actual campeón de la Vuelta a San Juan, pero con dicha suspensión de cuatro años, el título sería entregado al colombo-español Oscar Sevilla, quien fue subcampeón a 51 segundos. Por lo que Filippo Gana pasaría al segundo lugar y Rodolfo Torres al tercero.

El deportista había ganado de manera exuberante en la quinta etapa de la competencia (Alto de Colorado) y desde allí mantuvo por dos días más la camiseta de líder para convertirse luego en campeón.

El argentino Gonzalo, podrá apelar el caso en la corte de arbitraje deportivo. Y si desea volver a competencias, podrá realizarlo después del 2 de mayo de 2022 (fecha que termina la suspensión impuesta por la UCI).

Otro deportista sancionado por cuatro años, fue el brasileño André de Souza Almeida por el uso de métodos y sustancias prohibidas. No puede volver a competir hasta el 30 de enero de 2022.