Valentina Abril y Jhonnatan Botero, campeones de Juegos Nacionales

Compartir

En la pista del barrio Pizarro en Yumbo (Valle del Cauca) subsede de los Juegos Deportivos Nacionales, se llevó a cabo este viernes la clausura del ciclomontañismo con la prueba del Cross Country en damas y varones.

53 deportistas, 15 mujeres y 38 varones, cumplieron con la cita en el escenario que tenía 4.2 kilómetros de extensión, donde las damas dieron cinco giros a un circuito y los hombres salieron a segunda hora, para completar seis vueltas.

DESCARGUE AQUÍ RESULTADOS COMPLETOS

En damas, la competencia estuvo bastante reñida, pero fue Laura Valentina Abril (Bogotá), quien conquistó el título con un tiempo de una hora, 41 minutos y 38 segundos. Diana Pinilla (Boyacá) fue medalla de plata y el bronce lo conquistó Angie Lara (Bogotá). Leidy Mera (Nariño) terminó en el sexto lugar y Yosiana Quintero (Cundinamarca) en la novena casilla.

Por su parte, en varones, el campeón fue el antioqueño Jhonnatan Botero, quien ganó la presea dorada con supremacía, tras imponerse con un tiempo de una hora, 16 minutos y 31 segundos. Juan Fernando Monroy (Valle) fue medalla de plata a un minuto y 55 segundos, en tanto que el podio lo completó Cristian Aranzazu (Valle) a dos minutos y 46 segundos del campeón.

Vale recordar que el pasado miércoles se llevó a cabo la competencia en DownHill la cual fue ganada por Marcelo Gutiérrez (Risaralda).